DIARIO F@R- HOMEBREWING since 2016

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Re: DIARIO F@R- HOMEBREWING since 2016

Messaggioda Bron ElGram » sabato 9 dicembre 2017, 19:07


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Detto fatto... ieri mattina prima di andare a tirare con l'arco siamo passati da Viridea ed ho preso il necessario per fare E+G la Bionda Canadese ad alta fermentazione:
- preparato Cooper's
- malto extra light al posto dello zucchero (così viene bella bionda e un po' più alcolica)
- lievito safale 04 alta fermentazione (11,5 g invece dei 6 dello lievito standard della confezione)
Oggi, dopo aver riordinato tutta casa e animali, in 30' ho preparato il mosto di orzo e inoculato il lievito pre-attivandolo.
Partiamo da un OG di 1048 a 22°C, vedremo...
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Re: DIARIO F@R- HOMEBREWING since 2016

Messaggioda Bron ElGram » martedì 12 dicembre 2017, 22:19


La temperatura del mosto, causa gelo dopo nevicata, è scesa a 16,5... sarebbe ideale per una bassa fermentazione ma io sto facendo una ale!
Allora ho pensato: avviluppo con una coperta il barile e ho inoculato una nuova bustina di lievito. Spero di non aver fatto sciocchezze! Ma solo provando si impara! :D
Vedremo!
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Re: DIARIO F@R- HOMEBREWING since 2016

Messaggioda Bron ElGram » sabato 23 dicembre 2017, 22:16


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Ho misurato la gradazione e mi da un ottimo 1016... travaso sperando di farla scendere ancora a 1008-1010 e con lo lievito madre sul fondo faccio una buona focaccia.
Forse venuta un tantino alcolica... ma veramente buona! :D
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Re: DIARIO F@R- HOMEBREWING since 2016

Messaggioda Bron ElGram » martedì 26 dicembre 2017, 19:00


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Oggi ho imbottigliato.
Purtroppo era partito tutto bene ma il crollo delle temperature ha dato il suo contributo a rendere dubbia la riuscita della birra.
Ho aiutato con doppia lievitazione e travasi, vedremo.
Cmq oggi era ferma e ho deciso di imbottigliare.
Mosto a 15°C , stanza a 14°C,FH a 1012 (altino ma è così).
Dovrebbe venire 3,5 - 4 vol quindi molto beverina. Che poi è la sua essenza di birra da pasto estiva.
Speriamo.
Ho usato 4 g/l di zucchero per il priming, zucchero di canna così da contenere un po' la doppia lievitazione.
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Re: DIARIO F@R- HOMEBREWING since 2016

Messaggioda Bron ElGram » domenica 22 aprile 2018, 19:09


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Oggi cotto il mosto della nostra ottava birra.
Per la quarta volta ho rifatto la english bitter red MARGOT.
Mi piace un sacco!
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