Speciale Halloween

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Zucchette ripiene saporite

Messaggioda Arihanna ElGram » lunedì 31 ottobre 2016, 10:11


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Ingredienti
 3 cucchiai di olio d’oliva
 Circa 1 tazza di cipolla a dadini
 2 cucchiaini di cumino macinato
 1 tazza di riso basmati crudo (la ricetta originale prevede Quinoa)
 2 tazze di brodo vegetale
 ½ tazza mirtilli secchi senza zucchero
 4 piccole zucche commestibili
 2 tazze di zucca tagliata a dadini
 una manciata di pinoli o noci tritate
 ½ cucchiaino di cannella in polvere
 1 cucchiaino di succo di limone fresco
 Sale e pepe nero macinato fresco
Preparazione
1. Mettere 2 cucchiai di olio d’oliva in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere la cipolla e cumino macinato e cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando la cipolla è morbida e dorata. Aggiungere il riso nella casseruola e mescolare per ammorbidire i chicchi. Aggiungere il brodo ed aumentare la fiamma. Quando il liquido giunge a ebollizione, ridurre la fiamma, aggiungere i mirtilli, e coprire il tegame. Cuocere a fuoco lento finché il brodo non sarà assorbito.
2. Nel frattempo, tagliare la parte superiore di ogni zucca, conservando il coperchio, se lo si desidera, per l’effetto decorativo. Pulire le zucche all’interno e, se non stanno ben ferme nel tegame, tagliare una piccola fetta dal fondo per creare una base piana.
3. Mettere un cucchiaio di olio in una grande pentola, meglio se antiaderente, e scaldarlo a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungere la zucca a cubetti e cuocere senza mescolare, fino a quando sarà rosolata. Continuare mescolando spesso con una spatolina o forchetta. Tenere da parte il composto ottenuto.
4. Quando il riso (o la quinoa) sarà cotto, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i pinoli, la cannella e il succo di limone. Aggiungere la zucca, e condire con sale e pepe a piacere. Dividere il riso e riempire i gusci di zucca. Trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 375 ° C. e cuocere per circa 1 ora, fino a quando la polpa delle zucche sarà tenera e potrà essere trafitta facilmente con una forchetta.
5. Evitare di cuocere troppo, perché le zucche possono sfaldarsi. Per utilizzare i coperchi di zucca, aggiungere questi nel forno durante gli ultimi 15 minuti di cottura.
6. Servire immediatamente caldi.
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Arihanna ElGram
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