Speciale Halloween

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Zucchette ripiene saporite

Messaggioda Arihanna ElGram » lunedì 31 ottobre 2016, 10:11


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Ingredienti
 3 cucchiai di olio d’oliva
 Circa 1 tazza di cipolla a dadini
 2 cucchiaini di cumino macinato
 1 tazza di riso basmati crudo (la ricetta originale prevede Quinoa)
 2 tazze di brodo vegetale
 ½ tazza mirtilli secchi senza zucchero
 4 piccole zucche commestibili
 2 tazze di zucca tagliata a dadini
 una manciata di pinoli o noci tritate
 ½ cucchiaino di cannella in polvere
 1 cucchiaino di succo di limone fresco
 Sale e pepe nero macinato fresco
Preparazione
1. Mettere 2 cucchiai di olio d’oliva in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere la cipolla e cumino macinato e cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando la cipolla è morbida e dorata. Aggiungere il riso nella casseruola e mescolare per ammorbidire i chicchi. Aggiungere il brodo ed aumentare la fiamma. Quando il liquido giunge a ebollizione, ridurre la fiamma, aggiungere i mirtilli, e coprire il tegame. Cuocere a fuoco lento finché il brodo non sarà assorbito.
2. Nel frattempo, tagliare la parte superiore di ogni zucca, conservando il coperchio, se lo si desidera, per l’effetto decorativo. Pulire le zucche all’interno e, se non stanno ben ferme nel tegame, tagliare una piccola fetta dal fondo per creare una base piana.
3. Mettere un cucchiaio di olio in una grande pentola, meglio se antiaderente, e scaldarlo a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungere la zucca a cubetti e cuocere senza mescolare, fino a quando sarà rosolata. Continuare mescolando spesso con una spatolina o forchetta. Tenere da parte il composto ottenuto.
4. Quando il riso (o la quinoa) sarà cotto, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i pinoli, la cannella e il succo di limone. Aggiungere la zucca, e condire con sale e pepe a piacere. Dividere il riso e riempire i gusci di zucca. Trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 375 ° C. e cuocere per circa 1 ora, fino a quando la polpa delle zucche sarà tenera e potrà essere trafitta facilmente con una forchetta.
5. Evitare di cuocere troppo, perché le zucche possono sfaldarsi. Per utilizzare i coperchi di zucca, aggiungere questi nel forno durante gli ultimi 15 minuti di cottura.
6. Servire immediatamente caldi.
http://www.donnaclick.it/festivita/6439 ... halloween/
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Arihanna ElGram
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Halloween con la torta salata zucca e funghi

Messaggioda Arihanna ElGram » martedì 30 ottobre 2018, 16:15


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Ingredienti
⦁ 2 confezioni Pasta Brisée La Leggera
⦁ 400 gr. di zucca
⦁ 300 gr. di funghi
⦁ 1 cipolla
⦁ 50 gr. di pancetta
⦁ Sale e pepe Q.B.
⦁ Rosmarino Q.B
⦁ Olio Extravergine d’Oliva Q.B.

Preparazione passo dopo passo
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con il rosmarino e un filo di olio. Unire la zucca surgelata, salare e pepare e farla cuocere a fuoco alto per 15 minuti, finché non sarà morbida e dorata. In un’altra padella far rosolare i funghi con olio extravergine, saltarli a fuoco vivace per pochi minuti. Quando la zucca e i funghi saranno cotti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Nel frattempo, tagliare a striscioline sottili la pancetta. Srotolare la Pasta Brisée Leggera su una teglia tonda, lasciando la sua carta da forno. Bucherellare la superficie con una forchetta e disporvi sopra la zucca, i funghi e la pancetta. Mettere la torta salata con zucca e funghi in forno ventilato a 180-190°, e fatela cuocere per circa 25 minuti, fino a quando la pasta brisèe non sarà asciutta e dorata ai bordi.
https://www.horecanews.it/buitoni-un-ha ... -e-funghi/
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Muffin di Halloween

Messaggioda Arihanna ElGram » mercoledì 31 ottobre 2018, 15:04


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Ingredienti
Ingredienti Muffin di Halloween per dieci persone

300 gr. di farina 00
80 gr. di burro
1 presa di sale
70 gr. di cacao amaro
colorante alimentare arancione
succo di limone
80 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
250 ml di latte
zucchero a velo
acqua
Ricetta e preparazione
Come fare i Muffin di Halloween

Muffin di Halloween
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: zucchero, cacao amaro, farina, lievito e sale. Mescolate con il cucchiaio di legno.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, uovo, latte e burro fuso.

Mescolate bene e successivamente unite il contenuto delle due ciotole, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.

Consiglio:
Se necessario, per ottenere la giusta consistenza, è possibile aggiungere anche un po' di latte.

Prendete la teglia per i muffin e mettete i pirrottini di carta, versate dentro il composto a cucchiaiate.

Variante:
In mancanza della teglia, è possibile usare gli stampini in alluminio come contenutori dei pirrottini.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa, in una ciotolina amalgamate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone.

Consiglio:
E' necessario non esagerare con il succo di limone per evitare di ottenere un composto troppo amaro.

Incorporate gradualmente l’acqua sempre goccia a goccia per avere un composto compatto e spalmabile, infine aggiungete il colorante alimentare.

Consiglio:
E' possibile usare quello in pasta o liquido. In mancanza della graduazione arancione, è sufficiente mixare la tonalità rossa con quella gialla.

Consiglio:
Il colorante deve avere una consistenza compatta, se necessario quindi aggiungere un pò di zucchero a velo.

Quando i muffin saranno freddi, copriteli con questa glassa, mettete un fiocchetto usando la rafia arancione e nera, fateli asciugare e serviteli.

Foto di PeaSoupEats
https://www.buttalapasta.it/articolo/ri ... een/10783/
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