Speciale Halloween

Ricette gastronomiche nazionali e internazionali, educazione alimentare, strumenti e accessori, vino, birra, idromele, sidro, olio, liquori, immagazzinaggio tradizionale di frutta, ortaggi e funghi, congelamento, conservazione sotto vuoto, essiccazione, etc.

Speciale Halloween

Messaggioda Arihanna ElGram » lunedì 27 ottobre 2014, 13:40


Scope della strega
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Le scope della strega sono un antipasto sfizioso per la festa di Halloween,

Ingredienti per 4 scope:

4 salatini a forma di bastoncino
1 confezione di sottilette
4 steli di erba cipollina

Preparazione:Mettete tutti gli ingredienti sul tavolo,Ora le fette di formaggio nel suo involucro di plastica e con le forbici da cucina tagliate l’estremità delle fette, formando una frangia.
A questo punto togliete prudentemente la plastica facendo attenzione a non spezzare il formaggio. Mettete un bastoncino su un lato del quadrato e arrotolate il tutto fino ad fasciare il bastoncino. Con uno stelo di erba cipollina formate un nodo per fissare “le spazzole di crine” della scopa al bastone. Disponeteli man mano su un piatto. E buon appetito.
http://ricettesemplici.xoom.it/?p=3254
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Biscotti di Halloween ragnatele con ragnetti

Messaggioda Arihanna ElGram » martedì 28 ottobre 2014, 9:15


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Ingredienti per i biscotti di Halloween ragnatele
130 grammi di farina
2 uova
50 ml di latte
100 grammi di zucchero
50 grammi di olio
Mezza fialetta di aroma vaniglia
20 grammi di zucchero a velo o cacao per spolverare
Preparazione
Per prima cosa preparare il composto, sgusciando le uova in una terrina a cui si aggiungerà lo zucchero. Dopo aver mescolato unire anche l’olio e incorporare lentamente la farina setacciata.
Mano a mano che si procede a far assorbire la farina, aggiungere anche il latte, sempre mescolando il composto per evitare che si formino grumi. Per ultimo versare l’aroma di vaniglia.
Mettere tutto il composto in una tasca da pasticcere, o in una siringa per i dolci (se siete sprovvisti di questi attrezzi, potete sempre provare ad usare una bottiglietta con il tappo “squeeze”, tipo quella del tè dei bimbi) e portare a calore una padella unta d’olio.
Spremere la pastella fino a formare 4 linee rette che si intersecano al centro, come una stella. Poi collegare ogni linea retta con altra pastella, dandogli una forma un poco piegata, in modo da ottenere l’effetto ragnatela.
Cuocere i biscotti da entrambi i lati fino a dorarli, per un minuto circa. Porre a raffreddare i biscottini su di una gratella e poi disporli in una teglia. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti.
Sfornare i biscotti che diventeranno croccanti appena raffreddati e terminare spolverandoli con dello zucchero a velo o del cacao, quando saranno completamente freddi.
Decorazione di ragnetti al cioccolato
Se cercate un’idea in più per le vostre decorazioni, provate a sciogliere 100 grammi di buon cioccolato, usando un pentolino per la cottura a bagnomaria e mettetelo in una sacca da pasticcere col beccuccio piccolo (si può usare anche un sacchetto alimentare tagliato ad una delle estremità). Ricavate il corpo, e poi delle zampe dei ragnetti, spremendo il cioccolato su un pezzo di carta oleata (la carta forno è perfetta). Applicateli infine sul biscotto con un poco di marmellata.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ric ... ele/38585/
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Fantasmini di patate

Messaggioda Arihanna ElGram » mercoledì 29 ottobre 2014, 9:39


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Ecco tutti gli ingredienti per i vostri fantasmini.
1 kg. di patate
150 ml. di latte
2 tuorli d’uovo
50 gr. di burro
Olive nere
Curcuma
Sale
Pepe

Pelate ed affettate le patate. Lessatele in acqua salata per 20 minuti e passatele allo schiacciapatate. Riscaldate il latte in un pentolino, unitevi il burro e lasciate sul fuoco finché non si sarà fuso.
Riponete le patate schiacciate in una ciotola ed incorporatevi il latte con il burro, i tuorli d’uovo, un pizzico di pepe ed un cucchiaino di curcuma. Se il composto dovesse risultare troppo solido, aggiungete ancora un po’ di latte.
Imburrate una teglia da forno e con una sacca da pasticcere date forma ai vostri fantasmini. Tagliate alcune olive nere a pezzettini, che userete per realizzare gli occhi. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti controllando che i fantasmini risultino ben dorati in superficie. Serviteli ben caldi.
https://www.wellme.it/dieta-e-alimentaz ... ini-patate
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Torta di Halloween a forma di zucca

Messaggioda Arihanna ElGram » giovedì 30 ottobre 2014, 9:34


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Ingredienti
Per la torta:
cioccolato fondente: 300 gr
burro: 80 gr
uova: 6
zucchero: 160 gr
farina: 100 gr
lievito in polvere: 2 cucchiaini
cacao: 4 cucchiai
zucchero a velo: qb
sale: 1 pizzico
Per la crema al burro:
zucchero: 320 gr
burro: 320
albumi: 4
coloranti alimentari: qb
Per decorare:
glassa colorata: 1 confezione
pasta di zucchero: qb
caramelle arancioni: qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
La prima cosa da fare è preparare due torte al cioccolato,potete farle contemporaneamente in due ciotole diverse, oppure una volta, dipende anche dalle teglie. Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale e il burro e il cioccolato fusi insieme a bagnomaria o al microonde. Unite cacao, lievito e farina setacciati insieme e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo grande, di quelli che servono per fare le corone di riso o le gelatine, anche certi budini o ciambelle. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Preparate la seconda torta in uno stampo identico. Sfornate le torte e fatele raffreddare su una gratella.
Preparate la glassa colorata mescolando la glassa bianca semplice con i coloranti alimentari, oppure facendola in casa direttamente con albumi, zucchero a velo e coloranti. Scegliete i colori che volete ma che siano sempre autunnali e che richiamino Halloween tipo arancione, verde e viola. A questo punto preparate la crema al burro. Mettete 120 gr di zucchero e due cucchiaio di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero gradualmente sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Fate raffreddare e poi aggiungete il colorante arancione, poco per volta, fino ad avere la tonalità desiderata.
Prendete una torta e mettetela su una teglia con la parte più piccola verso sotto, poi spalmate la parte superiore con la glassa e adagiate sopra l’altra torta in modo da far coincidere i bordi. A questo punto spalmate tutto il dolce con la crema al burro arancione. In alternativa potete usare anche solo la glassa arancione.Fate il picciolo con il marzapane colorato con il colorante verde oppure con la pasta di zucchero.
http://ricette.pourfemme.it/articolo/to ... ucca/6349/
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Nidi di ragno

Messaggioda Arihanna ElGram » venerdì 31 ottobre 2014, 9:22


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http://img2.amando.it/imagesdyn/articol ... /82357.jpg

Ingredienti:
4 uova sode
Olive nere denocciolate q.b.
Maionese q.b.
Preparazione:
La preparazione di questo antipasto di Halloween è davvero semplicissima: bollire le uova, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Tagliarle a metà e adagiare uno strato di maionese sulla superficie di ogni uovo. Infine al centro di ognuno posizionare un’oliva intera che rappresenterà il corpicino del ragnetto e tagliare a listarelle un’altra oliva per ricreare le zampette come nella foto, e voilà il vostro spaventoso antipato è pronto in meno di 20 minuti!!!!
http://www.hosemprefame.com/antipasto-di-halloween/
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