Ricette di tutto il mondo

Ricette gastronomiche nazionali e internazionali, educazione alimentare, strumenti e accessori, vino, birra, idromele, sidro, olio, liquori, immagazzinaggio tradizionale di frutta, ortaggi e funghi, congelamento, conservazione sotto vuoto, essiccazione, etc.

Aloo Tikki

Messaggioda Arihanna ElGram » venerdì 3 luglio 2015, 8:04


Immagine INDIA

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Ingredienti
6/8 Patate Medie
1/2 Tazza Di Piselli Cotti E Schiacciati Con La Forchetta
1 Cucchiaio Di Zenzero Fresco Grattugiato
1 Peperoncino Piccante Tritato (Regolatevi A Secondi Dei Vostri Gusti, Se Metterlo Tutto O Meno)
Un Po’ Di Coriandolo Fresco Tritato
2 Cucchiaini Di Paprica (Dolce O Piccante Di Nuovo Secondo I Vostri Gusti)
4 Cucchiai Di Pan Grattato
2 Cucchiaini Di Curry In Polvere
Sale Q.B.
Olio Per Friggere Q.B.
Preparazione
1) Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè.
2) Aggiugnete alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra, eccetto l’olio per friggere, e mescolate per amalgamare bene il tutto.
3) Preparate delle polpette regolandovi con la quantità di impasto che sta nel palmo delle vostre mani, e date loro una forma leggermente appiattita.
4) Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura.
5) Servite subito queste speciali polpette di patate ben calde, oppure servitele fredde con qualche salsa della cucina indiana a vostro piacere, oppure le potete usare per farcire dei super panini.
http://www.buttalapasta.it/articolo/cuc ... ate/28871/
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Pasteis de nata

Messaggioda Arihanna ElGram » lunedì 6 luglio 2015, 8:39


Immagine PORTOGALLO

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Ingredienti
1 tazza di latte
3 cucchiai di amido di mais
1/2 baccello di vaniglia
1 tazza di zucchero bianco
6 tuorli d'uovo
1 pacchetto sfoglia surgelata sfoglia
Indicazioni
Preriscaldate il forno a 375 gradi di F (190 gradi C.) Ungere leggermente 12 pirottini e fondo linea e lati con pasta sfoglia.
In una casseruola, unire il latte, amido di mais, zucchero e vaniglia. Cuocere, mescolando costantemente, finché la miscela si addensa. Mettere i tuorli in una ciotola media. Lentamente frusta 1/2 tazza di miscela di latte caldo in tuorli d'uovo. Aggiungere gradualmente miscela di tuorlo d'uovo di nuovo a rimanere composto di latte, mescolando costantemente. Cuocere, mescolando costantemente, per 5 minuti, o fino a quando addensato. Togliere il baccello di vaniglia.
Riempire tazze della focaccina pasticceria foderato con la miscela e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti, o fino a quando la crosta è dorata e il riempimento è leggermente dorata sulla parte superiore
http://allrecipes.com/Recipe/Portuguese ... ngHubId=86
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Idromele speziato

Messaggioda Arihanna ElGram » martedì 7 luglio 2015, 8:13


Immagine IRLANDA

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INGREDIENTI
PER 6-8 PERSONE
400 g di miele millefiori
300 g di alcol a 80°
1 foglia di alloro
5 g di cannella in polvere
5 g di chiodi di garofano
5 g di cardamomo in polvere
5 g di noce moscata grattugiata

PREPARAZIONE
5 minuti più il tempo di macerazione e di maturazione

COTTURA
25 minuti Ponete in un vaso l’alloro, la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo e la noce moscata, versatevi sopra l’alcol, chiudete ermeticamente e lasciate macerare il tutto per circa 10 giorni, quindi filtrate.
In una pentola portate a ebollizione 1 l di acqua, aggiungete il miele, mescolate con cura e fate cuocere lo sciroppo per circa 20 minuti, finché il volume si sarà ridotto della metà. Lasciate raffreddare la soluzione e versatela nel vaso con l’alcol aromatizzato.
Mescolate delicatamente, quindi trasferite il tutto in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e lasciate maturare almeno 2 mesi prima di consumare. Servite l’idromele in bicchierini da punch, ben caldo.
http://cucina.corriere.it/ricette/cockt ... aabe.shtml
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Far bretone con lampone, pesca e lavanda

Messaggioda Arihanna ElGram » mercoledì 8 luglio 2015, 8:12


Immagine BREIZH BRETAGNA FRANCIA

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Ingredienti:
zucchero 45g
Farina di grano tenero 200g
1 cucchiaino di sale sciogliere metà del burro
Rum bianco 1 cucchiaino
2 uova
Latte 450ml
1 piccola pesca
Lamponi 80g
I fiori 4 rametti di lavanda fresca
Produzione
In una piccola casseruola, scaldare il latte a fuoco basso. Aggiungere i fiori di lavanda e lasciate in infusione per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °.
Versare la farina e lo zucchero in una ciotola. Mescolare bene per incorporare le uova sbattute. Successivamente aggiungete il burro fuso, il rum.
Aggiungere il latte e mescolare.
Posizionare in una teglia imburrata i lamponi e la pesca.
Cuocere in forno per 50 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Servire freddo.
http://iletaitunerecette.eklablog.com/d ... -c23379707
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Hojuelas

Messaggioda Arihanna ElGram » giovedì 9 luglio 2015, 9:17


Immagine COLOMBIA
Immagine http://www.gallinablanca.es/files/thumb ... _480_2.jpg
Ingredienti:
- 50 g di burro
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di acqua fredda
- olio
- zucchero per decorare

Preparazione : Mescolate il burro e la farina con due forchette. Quando sono ben miscelati, aggiungete il sale, lo zucchero, il succo di arancia e l’acqua. Mescolate. Evitando di toccare l’impasto con le dita, stendetelo e piegatelo a metà. Ripetete questa operazione altre 2 volte e mettetelo nel congelatore fino a che non si sia ben raffreddato. Stendete la sfoglia molto sottile e tagliate delle strisce diagonali. Nel centro di ciascuna fate un taglio. Friggete nell’olio caldo fino a quando non diventano dorate. Scolate sulla carta assorbente. Cospargete abbondantemente di zucchero.
http://www.nbts.it/index.php/cucina-etn ... ombia.html
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