Ricette di tutto il mondo

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Shakshuka

Messaggioda Arihanna ElGram » martedì 23 giugno 2015, 7:55


Immagine TUNISIA

Immagine
Uova
400
grammi di Polpa di pomodoro pronta
1
Peperoni rossi
1
Cipolle
1
Spicchio di aglio
100
grammi di Feta
1
cucchiaio da tè di Cumino
1
cucchiaio da tè di Paprica, affumicata
1
cucchiaio da tavola di Concentrato di pomodoro
1
cucchiaio da tè di Peperoncino in polvere
4
cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
1
pizzico di Sale
1
presa di Prezzemolo
Prima cosa tagliamo a cubetti la cipolla e il peperone; trasferiamoli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio evo; aggiungiamo le spezie e il concentrato di pomodoro, l’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e il sale; lasciamo sobbollire per 20 minuti.

Nel frattempo tagliamo a cubetti la feta e tritiamo il prezzemolo. Rompiamo le quattro uova nella padella distanziandole in modo che non si tocchino l’una con l’altra. Aggiungiamo i cubetti di feta.

Basterà qualche minuto, giusto il tempo di far rapprendere l’albume.
http://worldrecipes.expo2015.org/it/ric ... 12882.html
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Spaghetti soba con shiitake

Messaggioda Arihanna ElGram » giovedì 25 giugno 2015, 8:11


Immagine GIAPPONE

Immagine
Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti di soba 50 gr di funghi shiitake 1 spicchio di aglio 12 fiori di zucca 150 ml di panna di soia 1 bustina zafferano 12 pomodorini prezzemolo peperoncino (polvere o intero) olio extravergine di oliva sale I preparativi Mettete i funghi shiitake in ammollo per circa 1 ora. Lavate e asciugate i fiori di zucca. Tagliate l’aglio a metà e privatelo dell’anima. A parte tritate finemente il prezzemolo e il peperoncino (se lo avete intero) e, in una padella antiaderente, scaldate un filo di olio extravergine e iniziate a far rosolare l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
http://www.vegolosi.it/ricette/spaghetti-soba-shiitake/
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Salsa di fagioli

Messaggioda Arihanna ElGram » lunedì 29 giugno 2015, 9:40


Immagine HAITI

Immagine https://lh3.googleusercontent.com/-h3dV ... 20pois.jpg

Ingredienti
- 3 scalogni
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle
- pepe
- 2 cucchiai di olio
- 2 tazze di fagioli ammollati
- acqua
- 200 g di pancetta o prosciutto a cubetti
- sale e pepe

Preparazione : Servendovi di una forchetta pestate le cipolle, gli scalogni, il prezzemolo e il pepe fino a triturarli. Scaldate l'olio in una padella, versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli. Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio. Aggiungete l'acqua, la pancetta e portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere per 2 ore o finche' i fagioli diventano teneri. Passate il tutto al mixer. Condite con sale e pepe. Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco.
http://www.nbts.it/index.php/cucina-etnica-haiti.html
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Foglie di banana farcite

Messaggioda Arihanna ElGram » martedì 30 giugno 2015, 8:52


Immagine TAHITI

Immagine
Ingredienti

Per 6 persone
6 banane mature
1 foglia di banana
200 g di farina di manioca
1 cucchiaio di olio
zucchero
1 bustina di vaniglia
200 ml di latte di cocco

Procedimento
Lessate le banane con la loro buccia per circa 20 minuti. Passate la foglia di banana velocemente sulla fiamma per ammorbidirla e ungetela poi con un po' di olio. Mescolate bene il tutto e aggiungendo anche la vaniglia. Mette un po di "poe" sulla foglia di banana che richiuderete in modo da ottenere un pacchettino che appoggerete su di una teglia leggermente unta. Infornate a 170° e fate cuocere per circa 45 minuti. Seguite la stessa procedura se avvolgete il " poe" in carta da forno. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e, quando tiepido, aprite il pacchettino mettendo il "poe" su di un piatto tagliandolo in 6 pezzi che bagnerete con metà del latte di cocco mentre l'altra metà la servirete a parte.
http://www.mangiarebene.com/ricette/dol ... a_1119.htm
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Batata Harra

Messaggioda Arihanna ElGram » giovedì 2 luglio 2015, 8:34


Immagine LIBANO

Immagine
Ingredienti

500 g Patate novelle
2 Peperoncini rossi
3 Aglio, spicchi
5 cucchiai Olio extravergine
1 mazzetto Coriandolo fresco
q.b. Sale

Preparazione :
Lavate le patate senza sbucciarle, asciugatele accuratamente e quindi tagliatele a cubetti. Soffriggetele nell’olio sino a quando risultino dorate e croccanti.
Tritate il peperoncino ed il coriandolo. Sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio.
Quando le patate sono dorate al punto giusto, unitevi il peperoncino e l’aglio, aggiustate di sale, proseguite la cottura per altri3 m. ed aggiungete il coriandolo.
Togliete dal fuoco e servite.
http://www.comefarecucina.com/batata-harra
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